加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

春节将至别只顾嘴 狂欢中也要保护肠胃

时间:2018-02-05 21:12:51  来源:  作者:

  转眼间已经临近春节了,据了解这段时间是我们最为忙碌的日子,也是各种应酬的开始。年底了亲朋好友都已经放假,各种聚会各种各种尾牙不断。那么你的肠胃还好吗?据了解,有大部分的人在临近春节到大年初十之间各种吃各种喝,导致了肠胃承受着巨大的负担,甚至是有些人都诱发了肠胃疾病。其实春节期间狂欢也要顾及一下肠胃,肠胃受伤自己也是非常的痛苦。下面就讲讲在春节期间怎么去保护肠胃的健康。

    1.酒要少喝

  相信大部分的人平时都是不怎么喝酒然而一到春节就是各种红酒各种白酒各种喝,甚至是春节过后每天都是好几场的应酬。不过你知道吗?过度饮酒肠胃极为受伤,据悉每一次的过量饮酒都有可能造成胃炎甚至是胃出血的出现。因此在春节狂欢时一定要控制好饮酒。

  2.控制饮食

  在春节期间大部分的家庭天天都是大鱼大肉的伺候着,因为这是我们最为重要的一个节日。但为了我们的肠胃健康我们一定要适当的食用,暴饮暴食对于我们的肠胃来说是致命的。

  3.吃点水果调理

  在春节期间的饮食不是大鱼大肉就是各种油炸煎,吃多了会对肠胃造成伤害,因此我们可以吃点水果好好的调理一下。

  4.保证睡眠

  在春节狂欢中也要注意多休息,保证睡眠就是保证精力的主要方法。如果说饮食摄入过多,同时还不多注意休息,那么极有可能会诱发肠胃疾病,因此保证睡眠尤为重要。

  5.注意生熟分开

  在春节期间有会出现不少的肠胃炎患者,这主要还是因为饮食。因此春节期间应该生熟食分开处理,避免感染的发生。对于隔天的剩饭剩菜,不能吃的要扔掉,同时也要注意再次加热。

  6.早上喝杯水

  春节期间不是油腻高热量的食物就是各种海鲜等高蛋白饮食,因此在早晨的时候喝杯温水可以帮助我们清洗清洗肠胃,保护我们的肠胃健康。

  7.少吃刺激胃部食物

  想要肠胃的健康就要少吃一些对于肠胃有伤害的食物,比如说辛辣或者是刺激性比较强的食物。

  其实在春节狂欢期间想要保护肠胃的健康重点在于管好好自己的嘴巴。只要管好嘴巴,肠胃就可以舒舒服服的度过假期。在春节最伤胃的应该就是饮酒了,似乎春节期间饮酒是不可避免的,那么为了你的肠胃健康一定要控制好饮酒,能不喝还是不喝。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门