加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

冬季肌肤保湿有哪些技巧

时间:2018-02-05 21:14:38  来源:  作者:

  冬天,虽说天气变冷了,但还是要注意保湿,以免肌肤因为缺水产生肌肤问题。那么,冬天肌肤保湿有哪些技巧呢?一起来看看吧。

  技巧一、每天八杯水很重要

  补水的重点在于随时补充身体所需的水分,所以每天八杯水就变得很重要了,不但可以加速新陈代谢的速度,把多余的废物通通赶出体外,还能让肌肤表层的水分膜,随时保持润泽感及弹性,早上起床,先喝一大杯白水。补水要在饥渴感不明显时,因为当身体感觉到饥渴时补水就太晚了。

  技巧二、果蔬补水法

  蔬菜和水果都含有丰富的水分和维生素,多吃水果和蔬菜是补水保湿很好的选择的之一。如苹果、雪梨、奇异果、柑橘等补水、营养丰富。而番茄果肉中含有丰富的维生素C和维生素A,能美白滋润肌肤,补充水分,增强锁水功能。

  技巧三、使用补水保湿面膜,锁住水分

  晚间是皮肤护理的黄金时间段,每天睡前可以使用补水保湿面膜敷脸,不但可以补充肌肤一天流失的水分,还可以对肌肤起到舒缓修复作用。在敷面膜前一定要充分清洁面部,洁面后还可以使用补水爽肤水轻轻拍打脸部,然后在敷上面膜。敏感肌肤不建议每天使用活性高的面膜刺激皮肤。

  技巧四、日常肌肤护理,选择保湿产品

  洁面之后,要做好基础的护肤工作,在这个过程中至少要使用三个保湿产品,例如,爽肤水,保湿乳液,以及保湿眼霜等。不管是护肤品还是化妆品最好是根据自己肤质选择能够补水锁水的。

  技巧五、适当乳液急救

  脸蛋紧绷时,可把保湿乳液多涂上一层,其中保湿因子可以将水分锁住,防止流失太多,别像浇花一样,反复把水直接洒在脸上,皮肤没法吸附,还会因为水分蒸发让脸上觉得更干燥,夜晚睡觉前也可以将乳液涂的稍微厚一点。

  保湿补水不能急,温馨提示要注意

  提示一:先补水后保湿

  补水和保湿二者有区别,应先用补水面霜或化妆水给皮肤充分补水,再使用保湿乳液或自制补水面膜,巩固形成肌肤的保护膜,从而紧紧锁住水分。

  提示二:在使用保湿喷雾前,要先洁面

  然后再将喷雾喷到脸上之后,在水分和肌肤接触一分钟左右后,用棉质面巾纸或化妆棉轻轻吸去,然后用保湿产品敷在肌肤上,这样就可以把水分牢牢锁住。

  提示三:做好补水工作

  如果你的时间比较充足,或者是每天提早醒来补水,每天早上给肌肤做补水工作,这样效果会更好。

  及时给肌肤补水,能够避免一系列的肌肤问题,还你水润肌肤。大家一定要重视这个问题,这样才能最好的保养自己的肌肤。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门