加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

取鱼刺花45元吐槽医院 鱼刺卡住如何处理

时间:2018-02-05 21:28:19  来源:  作者:

  今天网上因为一篇文章引起很多人的评论,一时间掀起了评论热潮,而大家议论的只是生活中发生的一件小事情,是一个女学生因为和同学吃烤鱼,一根刺扎进了咽喉,自己怎么也弄不出来,无奈只能去医院,到医院不到1分钟就把鱼刺取出来了,这位学生不仅不感谢医生,还在网上吐槽,说取个鱼刺以为只要挂个号就可以,可是居然花费了45元,她只是一个学生,这么高的费用有点吃不消。

  

  这篇文章一出,立即引来了很多的点评,而大家的评论都是针对这个女孩子的,大家认为你去医院取鱼刺只花费了45元,还在抱怨,实在是有点不尊重医生的劳动,有人认为这完全是小题大做,花费不到50元,就可以帮你解除危险,这点费用真是非常的值得的,其实,这个女孩子并不懂,她只是站在自己的角度去思考问题,虽然去医院只是取出一根小鱼刺,但是这也是有技术含量的,如果不需要技术,那自己在家完全可以完成,但是风险会非常大,而且即使去医院,总是要使用一些器械,这些也是需要费用的,所以,仅仅花费了不到50元的医药费确实是非常实惠的,医生完全是合理的收费。

  不知道这位女学生看了这些评论心中有何感想?相信她如果多学习一些常识,可能就不会这样的抱怨了,卡鱼刺虽然是小事,但是有时候也可以发展为严重的后果,那我们看一下卡鱼刺会有哪些危险?

  1、卡鱼刺的部位。因为鱼刺都是比较尖锐的,而人的食道黏膜和咽喉部位的黏膜是非常脆弱的,非常容易钻进咽喉部甚至插入食道里,长时间的存留会引起炎症。

  2、鱼刺的大小。如果是一根小鱼刺,只是轻轻的刺进咽喉,那可能采取一些办法就可以把鱼刺弄出来,但是如果是一根较大的鱼刺,那危险就非常大,以前曾有过因为一根鱼刺刺破了食管导致了主动脉破裂的病例,因此,如果是大鱼刺卡住了,一定要立即去医院。

  鱼刺卡住怎么办?

  1、用勺子压住舌头,借助灯光用筷子或者是干净的镊子将鱼刺取出来。

  2、如果是小鱼刺,根本摘不到,可以采取软化鱼刺的方法,口含一大口醋,然后慢慢的吞咽,这样可以让鱼刺软化减少伤害。

  3、不要让被鱼刺卡住的人囫囵的吞馒头或者是其他大块的食物,这样做可能把鱼刺弄下去,但是也可能会促使鱼刺扎的更深,取出来更加的费劲,而且,危害也会更大。

  4、如果自己没有办法将鱼刺弄出来,但是咽喉部还有异物感,就要立即去医院将鱼刺取出来以绝后患。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门