加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

法国一个月近3000人因流感死亡 这么做能预防

时间:2018-02-05 21:32:33  来源:  作者:

  流感是目前最为活跃的疾病,不少的地区都爆发了流感疫情。那么你知道有什么方法可以预防流感吗?

  法国一个月近3000人因流感死亡

  法国《快报》1月31日报道称,法国公共健康局于当地时间1月31日公布的首份2017年至2018年冬季数据显示,2017年12月初至2018年1月初,法国近3000人因为流感死亡,多数为65岁以上老年人。

  31日,法国公共健康局在一份声明中表示,2017年12月4日至2018年1月7日,法国各个年龄段因各种原因死亡的人数高达4800人,其中因流感死亡的人数为2850人,而近90%的死者为65岁以上老人。

  该机构解释说,在流感疫情散播的当前阶段,仅从这些临时数据来看,这个冬天因流感死亡的人数可能会低于上一个冬季(14400人)。但最终的数字需要等到冬天结束。

  据报道,1月底,法国流感疫情有所减缓。法国也是欧洲流感疫情比较“温和”的15个国家之一。在西班牙、意大利、爱尔兰、卢森堡和马耳他等5个国家,流感仍有加重的趋势。

  预防流感的方法

  1、首先要加强锻炼,只有坚持锻炼,才能提高自身的免疫能力,可以有效的抵抗流感病毒的侵袭。

  2、戴口罩,因为流感病毒主要是通过飞沫传播,所以戴口罩可以有效的隔离病毒。

  3、勤通风,可以在休息或者其他便利的时间打开窗户,开窗可以吹走封闭空间内污浊的空气,预防流感病毒在室内的蔓延。

  4、勤洗手,饭前便后应该用洗手液洗手,这样可以有效的消灭手上的细菌。

  5、可以在睡前适量的饮用一点酒,冬天人体血液循环系统缓慢,而喝酒可以加快身体的血液循环,可以增强人体免疫机能的运转。

  6、避免长时间待在空调室,空调温度不要开得过高。上时间待在空调室或者空调室温度过高,当走出室外时,由于温差过大,人体机能一时无法适应,容易使人患上感冒。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门