加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

银耳莲子汤隔夜能喝吗 什么时候喝最好

时间:2018-04-11 14:51:52  来源:  作者:

   润肺止咳是银耳莲子汤的功效之一,因此很多人都喜欢喝。生活中有不少的人每次做银耳莲子汤都会出现过剩的情况,那么你知道银耳莲子汤能不能隔夜喝呢?

404_091658_1.jpg
 
  银耳莲子汤隔夜能喝吗
 
  银耳中的多糖A具有一定的抗辐射作用,那些整天与电视、电脑形影不离的朋友,不妨每天喝点银耳莲子汤。但是,银耳莲子汤过夜后不仅营养价值降低,而且还会生成危害健康的亚硝酸盐,亚硝酸盐会在细菌的分解作用下,还原成亚硝酸盐。人吃了含亚硝酸盐较多的银耳莲子汤后,会使血液里的血红蛋白丧失携带氧气的能力,从而破坏人体的正常造血功能,严重者还会使人发生呕吐、昏迷甚至死亡。家庭做银耳莲子汤时,应现做现吃。因此,隔夜的银耳莲子汤不能喝。
 
  银耳莲子汤什么时候喝最好
 
  就一年四季来说,莲子则具有清心下火、养心安神、润肺止咳的功效,所以在容易上火的夏季,可放入冰箱冰镇一会再喝,口感与功效绝佳。
 
  就一天来说的话,大多数白天忙于工作的女性选择在睡前喝。银耳莲子汤性凉,早上喝太凉的话胃受不了。闲暇的晚上,睡觉前来一碗银耳糖水,养颜美容还助消化降火。待稍消化点再睡,既对胃有好处,又避免发胖。因为在银耳中含有丰富的膳食纤维,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,所以在忙碌了一天之后,用这款靓汤消化掉白天吃的食物,有利于早上起床后排便排毒,也有利于保持纤细苗条的好身材。
 
  银耳莲子汤对于我们来说好处多多,那么你知道银耳莲子汤怎么做吗?
 
  银耳莲子汤的做法
 
  银耳30g,红枣60g,枸杞20g,冰糖60g,水1300g;银耳用水冲掉杂质,置于清水中浸泡2小时左右;浸泡过程中换一两次水,泡至银耳发白、胀大即可;将泡发好的银耳剪去根蒂,撕成小片与冲净的红枣一起下锅,大火烧开转小火熬煮1小时;加入洗净的枸杞,继续熬煮20分钟;出锅前加入冰糖搅化即可。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门