加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

这样打呼是猝死前兆 这么做能避免打呼

时间:2018-04-11 15:32:49  来源:  作者:

   在你的眼中打呼是好还是坏呢?据了解,打呼在大部分人眼中是属于睡得超级香的表现,非常让人羡慕。其实打呼不是意味着睡好,而是意味着疾病找上门了,严重一点还会要了你的命。既然打呼的危害这么大,那么你知道我们应该怎么去避免才好呢?

404_165947_1.jpg
 
  为什么会打呼
 
  1.肥胖
 
  通过调查你会发现打呼的人群大部分都是肥胖这,其实这是因为肥胖的人往往都会造成舌根肥大。软腭低垂的情况,这容易导致呼吸道的堵塞从而导致了打呼。
 
  2.压力
 
  你知道吗?其实压力太大了也会导致打呼的出现,因为压力大会导致精神过于紧张从而导致了打呼的发生。
 
  以上两种就是导致打呼的原因,那么你知道吗?打呼危害极大,小心因为打呼导致了死亡的发生。
 
  据专家表示,打呼没有经过治疗会有11%左右的死亡率,而经常因为打呼导致呼吸暂停每小时多余15次,那么死亡的几率达到了37%。打呼不断会导致睡眠不足而且还会导致高血压,心脏病等等。尤其是呼吸暂停的时候导致心脏病猝死的概率非常大。
 
  这些人容易打呼
 
  打呼的危害极大,那么你知道哪些人容易打呼吗?其实老人还有更年期后的女性朋友以及肥胖的人群都是打呼的高危人群。
 
  如何避免打呼
 
  1.减肥
 
  据了解,肥胖就是的主要元凶,就拿美国来说,美国的打呼人群中有一半人是属于肥胖的。因此想要缓解打呼就要及时的去减肥,多去运动。
 
  2.选择适合的枕头
 
  你知道吗?枕头合适不适合也会影响到打呼。比如说太高的枕头或者是太低的枕头都会导致打呼的出现,因此防治打呼就应该选择一个适合自己的枕头,一般来说13厘米左右的高度是比较适合的。
 
  3.远离烟酒
 
  其实想要避免打呼找上门很简单,一定要远离烟酒。因为不管是吸烟还是喝酒都会导致呼吸道症状的加重,那么久而久之打呼就会趁机找上门来。
 
  4.改变睡姿
 
  你知道吗?右侧卧的睡姿可以避免打呼找上门哦,据悉右侧卧可以避免舌头还有软腭影响到气道,避免造成气道的堵塞。
 
  打呼噜表面上看似没有疾病,但是它的危害是不可忽视的,因此出现打呼就应该及时的去就医,以上几种有效的预防方法赶紧学回家吧,从而让打呼远离困扰。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门