加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

这5个征兆显示你的肾是健康的

时间:2018-03-03 23:09:14  来源:  作者:

  肾脏的健康跟我们人体的健康是息息相关的,一旦肾好的话,代表着我们的身体也是属于健康的。而日常肾脏好的表现有哪些呢?下面跟随小编来探讨下吧。

  肾好的表现

  听力良好

346_103726_1.jpg

  根据中医的讲解,听力是跟肾气衰弱有很大的关系。如果肾气旺盛的话,我们的听力也是非常好的。如果肾气不足的话就会导致听力下降。

  头发乌亮

  虽然头发的营养是来源于我们的血液,但是其生机还是由肾来决定的。如果我们的头发一直是乌黑亮丽的话,证明我们的头发是处于健康的状态。

  骨骼强壮

  中医说,肾主骨,所以骨头基本都是靠肾精来滋补的。如果出现肾气衰竭的话就很容易导致骨折跟骨质疏松的情况,有时候还会出现牙齿松动的情况。所以如果我们的骨骼强壮的话就代表肾好。

  早起身体无浮肿

  大家都知道肾脏是起到代谢身体水分的工作,如果出现肾不好的情况,就很容易导致水分一直累积到身体里面,在早上起来的时候就会出现浮肿的情况。

  正常血压

  肾受损的话很容易引发高血压,而高血压又容易伤害肾脏,这2者是相辅相成的。所以说正常的血压就代表着我们的肾脏没有受损,是处于健康的状态。

  保护肾脏的方法

  不乱吃药

  现在很多药物都会肾脏毒素,而这些药物吃进去的话会伤害我们的肾脏,所以千万不要乱吃药,吃药需要遵循医生的话。

  不要暴饮暴食

  很多时候我们心情不好的时候都会出现暴饮暴食。而如果暴饮暴食的话是很容易摄入过多的蛋白质跟盐分,这2者都是非常容易造成我们肾脏的负担。所以平时最好要注意饮食均衡。

  不要憋尿

  很多人因为工作或者习惯使然,都会经常出现憋尿的情况。而如果经常憋尿就会使有毒尿液留在膀胱,从而感染到我们的肾脏。

  控制血压、血糖

  当血压跟血压偏高的话是非常容易导致血管硬化的,而一旦血管出现硬化的情况,就会加重肾脏的负担,很容易造成肾脏发生病变的情况发生。

  定期检查

  不管什么疾病,如果要预防的话,肯定是要定期去做检查的。而如果想要保护肾脏的话最好每半年就要去医院做一次尿液检查跟肾功能检查。这个检查对于保护肾脏起到了很好的效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门