加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

女性冬季怕冷怎么办 这5种食物可以多吃

时间:2018-03-03 23:50:41  来源:  作者:

  很多人到了冬季都变得畏手畏脚的,尤其是女性朋友到了冬天就容易手脚冰凉,日常生活中怕冷要怎么办呢?今天小编给大家讲一讲女性冬季怕冷怎么办、女性冬季怕冷是什么原因以及冬季御寒吃什么。

  女性冬季怕冷怎么办

395_103715_1.jpg

  1.补充铁剂

  铁剂可以有效的补充铁元素,提高血红蛋白的浓度,血液中的携氧量增多,组织能量代谢旺盛,就能产生热量来抵御寒冷。体恒健的铁之缘片是很好的补铁剂,能够补铁生血补充蛋白质,对提高血红蛋白有很大的效果,能有效改善畏寒怕冷的现象。

  2.脚部保暖

  所谓“寒从脚下起”,脚部寒则全身寒,机体抵抗力下降,病邪便乘虚而入。所以我们应穿长裤和裤袜。

  3.肚脐保暖

  肚脐比较薄弱,对外部刺激特别敏感,小孩易受寒邪侵袭,引起腹痛腹泻。而女性下腹受凉易诱发痛经和月经不调等。故平日应做足腹部保暖,睡觉时用毛巾盖着腹部。

  4.头部

  头为“诸阳之汇”,若头部受寒,体内阳气会散失大部,神经血管供血受影响,引起头痛,如女性经期神经性头痛便是气血不足加上受寒所致

  5.肩膀

  寒气经常会导致出现气血运行不畅的现象,气血不通的话就会疼痛。有肩颈疼痛者在天气变冷的时候一定要注意肩部保暖,最好能够围个披肩睡觉。

  6.运动

  运动可以加速全身血液循环,加速体内热量的释放。

  冬季才刚刚开始,畏寒怕冷的女性朋友一定要注意保暖,同时也要注意饮食,提高御寒能力。

  冬季怕冷吃什么好

  1、牛肉

  牛肉性温味甘,富含维生素A、B和烟酸、蛋白质、脂肪、无机盐等。中医认为它补益脾胃、强筋骨。牛肉与性味平和甘润滋补的党参北芪合为炖汤,甘润可口,补体虚、益气血,增强人体御寒能力,亦男女老少皆宜。

  2、胡萝卜

  胡萝卜能够增强体力和免疫力,激活内脏功能和血液运行,从而达到调理内脏、暖身、滋养的功效。把胡萝卜和洋葱洗净切片,用橄榄油把洋葱炒成透明状后,再加入胡萝卜继续煸炒。加入高汤煮沸,再加少许调味盐等。每天午饭或者晚饭时喝200毫升,长期坚持,就会改善怕冷的情况。

  3、羊肉

  羊肉性温,味甘。冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御严寒,对一般风寒咳嗽、腹部冷痛、体虚怕冷、腰膝酸软、面黄肌瘦、气血两亏、病后或产后身体虚亏等一切虚状均有治疗和补益效果。羊肉是冬季养肾防寒最好的进补食品。

  4、白果

  冬天吃白果也是很不错的,很多时候炖汤都会放一些白果下去,可以补肾,对咳嗽,哮喘也有蛮好的作用,身体虚弱多吃白果也有很好的效果哦。白果还可以改善皮肤干燥瘙痒的情况哦。

  5、枸杞

  一般冬季的养生原则应以益气助阳,滋阴补肾为主,而枸杞就是冬季进补的好选择。枸杞是上乘的滋补药,含有人体必需的各种营养成分,其中蛋白质为20%左右、脂肪为10%左右,糖为40%左右,剩下的30%左右为无机盐和多种维生素,主治肝肾阴亏、腰膝酸痛、视力衰弱和糖尿病(内分泌科)等症。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门