加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

饭后常犯的几个误区 你中了多少

时间:2018-03-30 15:30:40  来源:  作者:

  饭后散步、喝茶、洗澡等等,相信不少人都做过。但是大家知道吗,这些看似平常的举动,实际上对于健康的危害是非常大的。那么人们常在饭后犯了哪些错误呢?我们来详细了解一下吧。

  误区一:吸烟

437_165041_1.jpg

  正所谓,饭后一支烟,快活似神仙。不少老烟枪都有饭后吸烟习惯,其实这对于健康的危害是很大的。要知道,饭后肠胃的蠕动会加快,消化道里的血液循环量也会增多。如果这个时候吸烟,则会让身体更容易吸收烟中的有害成分。可以确切的说,饭后吸烟的危害是平时吸烟的10倍之多。

  误区二:饮茶

  很多人有饭后饮茶的习惯,一杯茶水下去,确实可以解腻。但这并非是健康的生活方式。我们常喝的茶水中,含有大量的酸性物质,而这些物质能与食物中的铁和锌等结合成难以溶解的物质,导致吃入的营养素得不到吸收。所以,小编建议大家还是吃过饭后半小时再喝茶吧,不然补充的铁元素就白白浪费了。

  误区三:吃水果

  有些家庭习惯饭后来点水果补充维生素,但是我们刚刚吃过的食物还停留在胃里没有消耗,这个时候就吃水果,会导致食物阻滞在胃部无法消化。长期以往,很容易出现消化功能紊乱的现象。如果你想要补充维生素,建议改为饭前吃水果吧,这样身体吸收维生素的效果会更好。

  误区四:散步

  饭后立即散步,这是很多老年人都喜欢做的。他们认为散散步可以帮助消化,但是他们不知道的是,饭后立即散步反而会因为运动量的突然增加而影响胃部的正常消化。除此之外,还容易引发心肺功能减退,血管硬化等疾病的发生。如果老人家有饭后散步的习惯,那么稍安勿躁,等待三十分钟后再去散步为宜。

  误区五:洗澡

  饭后洗澡,相信很多人都这样做过。要知道,饭后洗澡是会导致体表血流量增加的,而这时候的肠胃血流量会相应的减少,不利于肠胃食物的消化,还容易造成积食现象。所以建议大家在饭后1到2个小时后再去洗澡,这样才不会影响到正常的消化。

  看完这五个误区,是不是发现中招不少呢?其实这都是平时大家很常犯的错误。要想健康,一定要改掉这些不利于健康的坏毛病哦

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门