加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 运动养生

办公室做什么运动 这四种要多做

时间:2018-02-04 21:14:27  来源:  作者:

  在办公室进行运动是很有意义的,但做什么运动可有讲究了!那么办公室做什么运动好呢?对于久坐的办公族,一定要多运动,警惕久坐带来的危害!下面跟小编一起来详细了解下吧!

  适合办公室的运动

  抖腿。这个大家应该都会,应该说是个人都会。在你坐在椅子上的时候,可以把双腿放平,然后左右抖动自己的腿。这处抖腿的方式根本不影响你的工作,而且还能起到减肥,以及增强生殖能力的作用。

  扭脖。这个是适合一直坐在电脑前用电脑的人。当你发现你一个姿势一段时间后,脖子会僵硬。这个时候,建议你用扭脖子的方式。扭的时候,需要用双手做莲花状,做一个捧头的动作,这样,会连同带动肩部的运动。

  抬肩。你坐在椅子上不用动。这个时候,用抬肩的方式来缓解自己的肩膀疼痛,这个很管用。就是在不打字的时候,左右肩膀顺序地一抬一落。在这个过程中,尽量做到收腹,这样,你既能锻炼颈椎,还能减肚子上的肥肉。

  伸展。这个动作是关于手部和胳膊的动作。依然是不需要起身,十指交叉,然后从你的面前,推出去,再收回来,再推出去,再收回来。反正就是这个动作重复来重复去。这样,可以缓解打字手指的僵硬度,而且能缓解疲劳。

  运动的好处

  运动可防止肥胖或有利于减肥。运动时,你会燃烧热量。运动强度越大,燃烧的热量就越多。

  体育锻炼将令你血流畅通,降低心血管疾病的风险。经常锻炼可以预防和控制人体健康等问题如中风、代谢综合征。

  体育锻炼会刺激大脑释放化学物质,令你感到开心、放松。长期锻炼让你更加健美,对自己的容貌更加满意,进而增强自信心和自尊心。

  锻炼与体育运动有助于体内将氧气和养分的输送到各组织,使心血管系统工作效率更高。工作更加有动力了!

  附:久坐的危害

  危害一:久坐可使直肠附近的静脉丛长期充血,淤血程度加重,从而使人的痔疮加重,导致大便出血、肛裂等症。

  危害二:久坐使人的脑供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,加重人体乏力、失眠、记忆力减退并增大患老年性痴呆症的可能性。

  危害三:按照规律,每天坐在办公室努力工作,消耗了大量的脑力和体力,应该常感到饥饿才对,但是为什么一到了吃饭时间,却还是什么都不想吃,也不觉得饿呢?这就是久坐的威力。

  危害四:久坐不动会引发全身肌肉酸痛、脖子僵硬和头痛头晕,加重人的腰椎疾病和颈椎疾病。

  危害五:当摄入的热量大于消耗的热量时,体内的脂肪容易堆积,体重便会上升。肥胖是引发多种慢性病的危险因素。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门