加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

做好这些事让你温暖过冬

时间:2018-02-03 22:15:20  来源:  作者:

  做好这些事让你温暖过冬

  1、护住脚部

  手脚冰凉是很多朋友在冬季都有的情况,俗话说,“寒从脚底起”,冬季想让身体更舒服一点,那么护住脚部是非常有必要的。

  冬季如何取暖冬季如何保暖冬季保暖方法

  建议:人们在冬季要选择保暖性好的鞋子,材质比较生硬的皮鞋、高跟鞋要少穿,另外,可以在睡前坚持用热水泡脚,同时按摩脚部可以起到不错的暖身效果。

412_105731_1.jpg

  2、调好室温

  暖气可以让你在室内活动得更悠哉,但是大家要知道,暖气是不宜开得过高的,否则会让身体感觉到不舒服,甚至会出现上火、皮肤病等问题。

  建议:开暖气的时候将温度调在18-20度之间最好,最高不超过25度。若是在开启暖气之后感觉室内干燥,可以放一盆水在暖气片附近,或者开个加湿器来增加空气湿度。

  冬季如何取暖冬季如何保暖冬季保暖方法

  3、多晒太阳

  冬季需要养阳,只有身体内的阳气充足了,人们才不会感觉骨子里发凉。

  建议:畏寒、怕冷的人们可以在天气晴朗的时候到室外晒晒太阳,可适当背过身子让阳光晒一晒后背,因为“背为阳”。需要注意的是,避开上午10点到中午3点间的阳光,因为此时阳光最猛烈,有可能造成晒伤。

  4、多做运动

  无论天气有多冷,都提倡大家多做一点运动。适度运动可以提高身体的免疫力,还可以带动气血运行,血液流通到身体各处以后自然就不怕冷了。

  建议:若是室外气温太低,那么可以做一些舒缓的室内运动,例如瑜伽、慢跑(有跑步机的前提下)等。冬季运动时间不用太长,也不宜过于激烈,慢一点的有氧运动更适合冬季锻炼。

  冬季如何取暖冬季如何保暖冬季保暖方法

  5、室内通风

  有人说,冬季开窗给室内换气通风岂不是会让室内的温度变低,怎么可能会起到保暖的作用呢?其实你要知道,在天晴的时候打开门窗,让空气流通到室内可以减少阴冷,也能避免细菌滋生,预防疾病。

  建议:冬季选择天晴的时候,可以将门窗一起打开,空气在对流的情况下可以快速把室内浑浊的气体带出,替换上新鲜的空气。同时我们也可以把棉被、枕头拿到太阳底下晒一会,夜晚睡觉的时候可以感到更暖和。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门