加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

皮肤干燥如何缓解 做好这5点很重要

时间:2018-02-03 22:26:29  来源:  作者:

  5个方法缓解皮肤干燥

  方法一:多喝水

  气候干燥首当其冲感到难受的肯定是皮肤,冬季专家建议人们多喝水,及时喝水不仅可以补充身体内部缺失的水分,还可以缓解皮肤不适。建议人们早晨起床之后要喝一杯温水,工作时每隔半小时到一小时就要喝点水,若是开了暖气,那么喝水的频率还要再高一点。

  冬季皮肤干燥怎么办冬季如何护肤皮肤干燥怎么缓解

412_163836_1.jpg

   方法二:少用点沐浴露

  在洗澡的时候,很多女性都喜欢多挤一点沐浴露,认为泡泡多一点才可以洗得更干净,但是专家提醒,冬季过量使用沐浴露会让皮肤变得更干燥,这是因为沐浴露会带走皮肤表层保护肌肤的油脂,从而加重皮肤的不适。

  方法三:增加空气湿度

  上面我们有提到,开了暖气的人要多喝水,如果冬季你需要长期待在开了暖气的房间里,那么建议你买个加湿器来提升一下室内的湿度;或者也可以直接在暖气片附近放一盆水,一样也有加湿的效果。

  冬季皮肤干燥怎么办冬季如何护肤皮肤干燥怎么缓解

  方法四:吃点新鲜的果蔬

  冬季很多人都不爱吃水果、蔬菜,认为吃肉更有营养,事实上,新鲜的果蔬能给人体提供更多的能量,而且果蔬里的含水量也是比较大的,在吃水果、蔬菜时也可以在无形中帮助人体补充水分,缓解皮肤干燥。

  方法五:睡个好觉

  为什么睡觉可以改善皮肤上的不舒服呢?这是因为冬季要顺应天时早睡晚起,中医认为,睡个好觉可以让五脏六腑都得到休息,白天的时候它们也可以更好的运作,这些器官都处于正常运作,那么肌肤也会变得舒服许多。

  冬季皮肤干燥怎么办冬季如何护肤皮肤干燥怎么缓解

  吃2种食物可以缓解皮肤干燥

  蜂蜜

  蜂蜜里含有大量的营养物质,冬季如果感到皮肤干燥,或者出现咽喉干哑、不适,那么可以将蜂蜜与温水调和之后饮用,蜂蜜水能有效润肤,改善身体缺水的症状,而且冬季喝蜂蜜还能促进排便,预防便秘。

  白萝卜

  白萝卜的含水量也是极高的,冬季吃白萝卜对人体也有很好的保健功效,人们可以直接将白萝卜切片煮水喝,也可以与排骨一起熬成汤饮用,补水效果都是不错的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门