加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

心理衰老催人老 心态年轻有7大标志

时间:2018-02-07 09:58:16  来源:  作者:

  在生活中,不可避免有多种烦恼和压力。有些人到了最后,一副怨天尤人的心态,该怎样就怎样吧,看似已经看开了,实际上是一种消极衰老的心态。我们知道,身体老了没什么,最关键的是心态,若是心态好,那么就算上了年纪,但是整个人给人的感觉仍然是充满活力。因此,相对的,如果心态转向衰老了,就算年纪不大,也给人一种老态的感觉。不难听到,由于受到打击,整个人一下子像是衰老了十年,所以不要小看消极衰老的心理,真的会让自己老的更快。

  年轻心态的标志如何保持年轻心态如何保持心态不衰老

408_160109_1.jpg

  中医认为,消化的情绪会让人心情不好,从而导致气血积滞。长期这样的话,身体阴阳平衡被打破,邪气就会入侵体内,那么经络就受到阻塞。经络阻塞的话,身体健康就会受到影响,疾病也容易出现,身体的脏器功能受到破坏,就会加速衰老了。

  那么怎么才有年轻心态呢?先来看下年轻心态的标志。

  1、生活中能经常保持愉快的心情,遇到开心的事情,可以开怀大笑。

  2、对新鲜事物能保持好奇心。

  3、有一颗童心,能随着孩子的笑声也开心的笑起来。

  年轻心态的标志如何保持年轻心态如何保持心态不衰老

  4、身体灵活好动,步伐轻快,走路能昂首挺胸。

  5、有正常性生活的欲望。

  6、喜欢打扮自己,爱穿时髦靓丽的衣服,能保持对美的追求,不因年龄而唉唉怨气。

  7、有追求,有自己的梦想,勇于面对生活和工作中的一切。

  如何保持年轻心态呢

  1、每周抽出两小时左右的时间,去公园或是郊外看看风景,欣赏山山水水。当自己和自然融为一体的时候,心灵也能够得到升华,对生活充满自信心。

  年轻心态的标志如何保持年轻心态如何保持心态不衰老

  2、选择一项自己喜欢的运动,就算体力消耗不大,还能够和家人一起运动运动,都能让自己的身体感到很有活力。

  3、多听听旋律优美的歌曲,优美动听的音乐可以帮我们的大脑中枢神经调节功能,让人产生一种欢乐的感觉。

  4、多参加社会活动,认识一些新朋友,让自己保持愉快的情绪,避免自己一直待在孤僻的环境里。

  5、睡眠要保持充足,学会合理安排自己的工作学习以及休息时间,保持规律的生活,这样才能保持有充沛的精力。

  6、经常活动活动手指,或者是做两手交替的动作以及转动身体,能够刺激大脑,可以延缓大脑衰老和健脑益智。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门