加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

久坐中年人更容易肥胖 推荐办公室里的减肥操

时间:2018-02-03 22:47:54  来源:  作者:

  随着年纪的增长,特别是在40岁左右,身体就会很容易发福,不知不觉中就胖了起来。而身体肥胖带来的是疾病,例如高血压、糖尿病、心脏病等等,健康自然就会受到威胁。

  什么因素会引起肥胖导致肥胖的原因办公室减肥操

408_143536_1.jpg

  中医认为肥胖跟这些因素有关系:

  第一是遗传因素。第二是爱吃油腻、肥厚、重口味食物,饮食超过人体的需求。第三是经常坐着很少运动,身体所要消耗的能量降低,从而导致营养过剩,脂肪慢慢积累进而引起肥胖。第四是五脏六腑的功能失调,脾气虚或者是肝肾阴虚,体内聚集痰湿而导致肥胖。

  除了遗传因素导致的肥胖之外,后面的三种原因,都是中年人常见的肥胖因素。人到中年,要嘛是在办公室一坐就一整天的工作,要嘛就是在外面应酬,大吃大喝,再加上身体到中年的时候五脏的功能已经有所失调,引起肥胖就更是见怪不怪了。

  不管是哪种原因引起的肥胖,运动是最健康同时也是最有效的一个途径。尤其是久坐办公室的人,运动的话更能调节气血,更能将身体多余的脂肪新陈代谢,达到减肥的目的。

  什么因素会引起肥胖导致肥胖的原因办公室减肥操

  体检办公室里的减肥操

  1、手臂运动方法

  坐在办公椅子上后,上身要直立,手里握着一个矿泉水瓶或是重力物,手要处于自然下垂状态。

  就像我们平常举手一样,把手抬高,然后手肘尽量贴近头部,背脊不能弯曲,力量适度就可以了。

  手举到顶点的时候,要慢慢的放回到刚才的准备动作,这样反复做20次左右。

  2、美腹运动

  坐在办公椅上后,双脚并拢在一起,脚背要朝上,脚尖向前稍微使点力气往下压,双手伸直手掌轻轻的扶在办公桌的边缘,脸部朝下。然后缓缓的吸气,同时将双脚抬起来,让腹部可以略微感到一下压力,保持10秒后就恢复到准备动作,这样反复做20次左右,每天做两回。

  什么因素会引起肥胖导致肥胖的原因办公室减肥操

  3、大腿运动

  双手交叉放在胸前面,双脚打开和肩膀保持一样宽的距离,脚尖方向朝着正前方站直。

  双手的动作保持不变,身体的重心则放在臀部,往下蹲或是半蹲,保持几秒后再起立站直,这样反复做20次左右。

  4、小腿运动

  坐在办公椅的三分之二地方,然后背脊要挺直,把脚尖放在书本上,接着踮脚,脚跟要向下压,然后再尽量提高,小腿腹部要用力,这样反复做20次左右,能够减少赘肉。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门