加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

节前工作堆积易疲劳 4个动作能提神

时间:2018-02-03 22:56:25  来源:  作者:

 

  4个动作能帮你赶走疲劳

  伸懒腰

  睡前之后伸个懒腰可以让头脑快速清醒,当我们工作疲劳之后伸懒腰也有一样的效果。专家表示,伸懒腰这个动作可以缓解僵硬的肩颈,还能舒展腰背,让堆积体内的气血更好的运行到身体各处,从而起到缓解疲劳的作用。

412_105053_1.jpg

  深呼吸

  我们常说,情绪紧张的时候做个深呼吸会好很多,其实在身体疲惫时深呼吸也能起到放松情绪的作用。深呼吸可以提高血氧饱和度,这可以促进身体内部器官更好的运作。另外,深呼吸还可以刺激五脏六腑,让已经进入疲劳状态的器官重新振作起来。

  扩胸运动

  当我们伏案工作一段时间以后,就会感到肩膀部位酸疼、僵硬,此时若是再接着工作,那么没多久就会感觉身体十分疲劳了。建议人们在这个时候直起身体,做一下扩胸运动,重复几次这个动作,你会发现身体轻松许多,疲惫的感觉也减轻了。

  按摩头部

  疲劳的感觉是从头部发出的,所以按摩头部也是帮助我们赶走疲劳的一个好方法。在工作一段时间以后,若是感觉头疼、疲惫,可用双手食指跟中指分别置于头部两侧的太阳穴,轻轻按压、推揉几分钟能让情绪变得放松。

  缓解疲劳的食物有哪些

  草莓

  很多朋友都爱吃草莓,其实草莓可以帮助人们缓解疲劳哦。这要归功于草莓里丰富的维生素C,维C可以起到滋养细胞的目的,从而让人的精力得到恢复。

  酸奶

  酸奶是否可以改善疲劳?有研究证明,在疲劳的时候喝一杯酸奶,人们的精神会好许多,知识因为酸奶可以放松人体紧绷的肌肉,还能起到调节内分泌的作用。

  干果

  虽然干果会让人们出现上火的情况,但是在疲惫的时候适量吃一些干果是有好处的。专家表示,干果里含有的大量营养物质可以及时补充身体所需的营养,让你快速恢复体力以及精力。

  香菜

  虽然许多人不爱吃香菜,但是你知道吗?香菜的味道可以让人们原本昏昏沉沉的头脑变得清醒,在吃面条的时候加点香菜可以让你变得更有精神哦。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门