加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

中年男人也要养生 教你4个保健方法

时间:2018-02-03 23:04:34  来源:  作者:

  中年男人如何养生保健

  尽量戒烟

  众所周知,尼古丁对人体的伤害是非常大的。中年男性一般都有比较久的烟龄了,此时让这些男人一下子就戒烟似乎也是比较难的,那么建议男性朋友要减少抽烟的频率,少抽烟可以让肺部变得更健康,也可以避免身边人跟你一起抽二手烟。

  中年男人如何养生中年男性养生方法男人如何养生好

 

  正确喝酒

  接近年底,应酬变得越来越多,中年男人喝酒的次数也在逐渐变多。在酒桌上,喝酒是难免的,但是学会正确喝酒可以避开酒精给身体带来的伤害。建议男人在喝酒前吃点主食、喝酒的时候不混搭酒、在身体不适的时候不喝酒、喝到头晕时拒绝喝酒。

  多吃蔬果

  许多男人都是“肉食动物”,对水果、蔬菜是不屑一顾的,专家提醒,男人也要及时摄取新鲜的果蔬,否则会出现营养不平衡的情况。建议男人们每周要吃2-3次的水果,水果的种类不限,以新鲜为主。吃饭的时候也要吃点蔬菜,不能只吃肉类食物。

  中年男人如何养生中年男性养生方法男人如何养生好

  学会减压

  中年男性的生活、工作压力是比较大的,特别是在开放二胎政策以后,男人们都想给二宝一个更好的成长环境,于是也变得更拼命了。此时男性友人所承受的压力需要得到及时释放跟缓解,否则长期积压下来,会引起心理疾病。

  注重体检

  在医学上,人体进入40岁之后身体会开始出现退化的情况,此时每年做一次体检是非常有必要的。特别是对于平常有心慌气短、体重超标的男人来说,更需要及时到医院检查身体,这样可以提前预防疾病,避免疾病发作。

  中年男人如何养生中年男性养生方法男人如何养生好

  生活规律

  中年男性最好保持一个良好的生活规律,尽量早睡早起,避免长期加班熬夜,若是出现失眠,那么要及时调整自己的睡眠习惯,否则很容易引起不必要的意外。建议睡前泡个脚,或者吃点助眠的食物,它们可以让你睡得更好。

  按时健身

  如果时间允许,那么建议中年男性每周或者每个月抽出固定的时间到健身房锻炼,只有拥有一个健康的身体,男性们才可以更好的为家庭、工作打拼,或者男性朋友们也可以每天下班后、饭后到附近的公园慢跑,慢跑也能提高身体素质。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门