加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

雨雪交加 中医教你取暖妙招

时间:2018-02-03 23:06:44  来源:  作者:

  中医教你几个取暖妙招

  醒后动动脚

  有不少朋友反应,睡醒以后双脚冷得特别快,此时不如在清醒以后活动一下双脚,这样做可以让脚部保持温暖。建议起床后先伸个懒腰,然后脚趾重复蜷缩、张开动作20次左右,接着左右扭一扭脚踝,然后用双脚轻轻捏几下脚掌。

  冬季如何保暖冬季保暖的方法冬季怎么保暖好

  经常泡泡脚

  冬季泡脚是很多人会做的养生事项,大家也都知道泡脚可以保健身体,其中一个好处就是帮助我们促进气血运行,改善身体冰凉的症状。建议身体发冷、手脚冰凉的朋友每天坚持泡脚20分钟,长期下来你会发现体寒有所减轻。

  多活动双臂

  冬天人们穿得都比较多,手臂会被衣服束缚住,活动范围也会受限,此时人们容易感到手指头发凉,建议人们冬季可以在午间出太阳的时候把厚重的外套脱下,然后甩一甩肩膀、手臂,这样做是为了让血液更好的通行到手指末梢,改善手指头冰凉的情况。

  冬季如何保暖冬季保暖的方法冬季怎么保暖好

  搓一搓关节

  患有关节炎的人在冬季是非常难熬的,特别是遇到雨雪天气更是感到酸痛难忍,那么在冬季我们如何缓解关节疼痛呢?专家表示,冬天空闲时可以搓一搓关节,“搓”可以让关节发热,促进血液循环,从而起到缓解关节疼痛的作用。

  按一按腹部

  冬季为何容易出现腹泻?一是因为人们吃坏了肚子,二是腹部受凉、受寒引起的,在冬天,做好腹部的保暖工作是非常有必要的。建议人们睡前搓热双手,然后用发热的手掌顺着肚脐周边按摩10余下,日常生活里也要护好腰腹部位,避免寒风袭击。

  冬季如何保暖冬季保暖的方法冬季怎么保暖好

  睡一个好觉

  很多人在感到寒冷的时候会想躲进被窝里,专家表示,睡觉确实可以帮助我们提升体温,在冬天睡个好觉还能提高身体的抵抗力,起到预防、对抗疾病的作用。建议人们冬季早睡晚起,顺应天时养生才能更好的保健身体。

  喝一杯热水

  除了以上几个暖身妙招以外,能快速让身体暖和起来的一件事无非就是喝点热水了。热水除了能让手脚、身体快速“回温”,还可以及时补充因冬季干燥而流失的水分,冬季除了喝热水,还可以喝点热牛奶、温的蜂蜜水哦。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门