加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

体内有湿气 皮肤会出现4个症状

时间:2018-03-31 11:38:08  来源:  作者:

  体内有湿气皮肤会有这4个反应

  1、皮肤爱出油

412_105259_1.jpg

  油皮的朋友一般都有湿气重的问题,这是因为体内的湿热排泄不出,于是被反应到脸部,就成了出油严重的情况。同时还会伴随着皮肤发黄、长痘等情况,这个时候如果没有及时给身体除湿,那么很容易引起痤疮。

  2、皮肤容易水肿

  明明睡前就没喝水,为什么隔天起来皮肤还是水肿了?这是许多人都有问题,如果你经常出现这种情况,那么就要小心是否体内的湿气太重了。另外,水肿并不止会反应在面部皮肤上,四肢水肿也要注意祛湿。

  3、皮肤暗沉、有色斑

  体内有湿气的人,皮肤会比普通人来得暗黄,这个时候人们很容易以为是自己皮肤色调太黄的原因,其实只要做好祛湿,你的脸色会白回好几个度。此外,体内湿气重还会引起色斑的问题哦。

  4、皮肤粗糙

  为什么有人皮肤总是白嫩,有些人的皮肤却显得粗糙、毛孔大呢?其实这也是体内的湿气在作祟。专家表示,湿气在体内没有得到及时的排泄,那么就会导致毒素残余,皮肤自然也会受到这些毒物的摧残,显得粗糙了。

  体内有湿气如何祛湿效果好

  饮食祛湿

  生活里其实有不少食物都有祛湿的功效,例如红豆、薏仁等,当你发现自己体内的湿气太重时,那么可以将这类祛湿食物搭配着食用,坚持一段时间就可以看到比较明显的效果。

  运动祛湿

  运动时人们会出汗,汗水的流出也是祛湿的一种表现。春季建议人们可以适当增加一点运动量,多出点汗不仅能带走体内的湿气,还可以帮助身体排毒,一举两得。

  汗蒸祛湿

  如果你不爱运动,那么也可以每周固定一个时间到汗蒸馆出出汗,但是汗蒸之后要注意,要及时冲澡并且擦干身体,避免受凉而引起身体不适。

  起居祛湿

  体内有湿气的人在日常生活里要注意2点,一是不要长期待在潮湿的环境,否则体内的湿气会变得更严重;二是建议在阳光明媚的时候要多到户外晒太阳,阳光也可以帮助我们祛湿,同时也要注意室内环境的干爽、通风。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门