加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 面试技巧

7招教你摆脱面试恐惧症

时间:2018-03-07 21:54:05  来源:  作者:

  毕业、投简历、面试这几乎是每一个大学生的必经流程。对每一位刚踏入社会的大学生来说,面试就是他们要经历的第一道考验。初次面试,我们难免会有些紧张恐惧的心理。这时我们就要学会一些应对面试的技巧。下面就让我们一起来通过七个步骤让你摆脱求职面试的恐惧感吧。

394_160047_1.jpg

  第一步,热络场面。面试开始时,注意用眼睛注视面试官,面露微笑,就像平时碰到一个很久不见的熟人一样。这个简短、有效的举动,让人觉得你很容易相处,打破面试开始时的尴尬。

  第二步,强调成就。进入谈话阶段后,马上说出自己曾如何解决问题,使自己站在有利的位置。多用“我能”、“我做到”这种肯定句式,别用“我只是”、“我不能”这种否定句。肯定而自信的话,可大大增加面试官对你的好印象。

  第三步,展现能力。谈到应聘岗位的工作性质和目标后,可立刻指出“我过去也解决过类似问题”,然后详细举例说明。让对方知道,你是帮他们解决问题的最佳人选。

  第四步,表露兴趣。事先通过网络等途径查阅应聘单位的相关信息。在谈到单位的情况后,马上说出自己对单位的了解和兴趣,愿意学习有关单位的一切。越了解单位,面试官印象越好。

  第五步,问点问题。当对方问了你几个问题后,可以适当反问一两个问题,表示对工作的强烈兴趣。一位专家建议,面试时最好想十个问题,随时准备发问。但注意不要花过多的时间问问题。

  第六步,说明贡献。面试全过程中,要时刻找机会展示自己的能力。不要复述简历。站在对方的立场上,想一想你的什么技能才是他们最需要的,将谈话引到这一点。

  第七步,简洁有序。提前把你想要讲的事想清楚,尽可能主动掌握面试,以保证有足够的时间让对方记住你想要告诉他们的信息。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门