加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 智慧升职

5个秘诀让领导更看重你

时间:2018-04-04 18:53:45  来源:  作者:

   5个秘诀让你的领导更看重你

 
  1.讲究效率
 
  企业界是个最讲求效率的世界。如果你做事慢慢吞吞,经常都无法提高效率,那么,无论你心地是如何善良,或工作态度如何认其,上司也不会看重伤。如果你对上司委托你办的事,能够顺利完成,然后你再问上司,“还要我做什么?”这样一个接一个地自己找事做,相信上司一定会佩服你。
412_102614_1.jpg
 
  2.公私分明
 
  假定你的上司是独身,并且年龄比你大不了多少,你仍然要尊重他,同时经常保持相当的距离。千万不要因为过于亲密而太随便,或者轻视他。否则,你的上司一定会认为你是公私不明的人,或把你当作不成熟的人看待。
 
  3.主动建议
 
  对公司提出意见、建议,是一个职员应有的责任。虽然自己提出的好建议自认为对公司颇有帮助,却也不一定会被采用。此时此刻,你应该想到,公司并不是一个人的。上司会认为,你是个能提出好建议的职员,而且认为,你是个不论成败,都能保持心情舒畅的乐天派。这样,以后你还有许多提出建议的机会,同时推销自己的机会也绝不会少。
 
  4.主动分担重担
 
  身为上司的人,每天都为了工作而忙碌不休,深感责任重大。如果有谁是只要告诉他要点,就能很顺利地去处理工作的下属,上司派他工作,心里不知要轻松多少。但实际上,这种下属也并不容易找到。所以,当部下真正了解了上司的这种期望时,能肩起上司所负的重担,上司一定会惊喜地说:“不要太勉强,这个箱子对你来说太重了吧。别跌倒了!你真是个好帮手!”
 
  5.遇事多商量
 
  说到“商量”,很多人都会联想到自己的事情。假使你有迷惑不解的事,苦恼的事。应该尽量向上司提出,同他商量。除了金钱以外,任何事都可以提出,诸如工作上的难题,家中的困扰,男女感情的苦恼,都可以跟上司商量。你的顶头上司,必定很喜欢能敞开心胸,有事能和自己商量的部下。
 
  上班压力大要学会缓解压力
 
  练习冥想
 
  冥想的意思就是闭目冥思,通常的方法就是调整自己的坐姿,让身体舒适,然后慢慢闭上眼睛,想象一种场景,比如在海滩晒阳光,你可以想象一种静止的场景,场景中的所有的物体都是静止的,你可以改变观察的角度来看这个场景的不同的物体;另一种就是活动的场景,你可以在想象的场景里散步,或者做其他的事情。长期坚持冥想可以缓解压力,放松身心。
 
  肌肉放松
 
  这是主要的一种放松方法。让自己静卧在椅子上或者床上,然后从头到脚放松每一块肌肉:比如先放松额头,使额头舒展,肌肉都不紧张了,然后放松颈部肌肉,让头完全靠椅子或者枕头支撑,脖子不能用一点力。这样连续的放松身体的大部分肌肉,最后就能达到减压的作用。
 
  合理宣泄
 
  压力是在所难免的,在面对压力的时候,我们自己或许无法排解。此时,不妨将心中的压力和不快说出来,或者通过运动、唱歌、大喊、哭泣等方式宣泄出来,不良情绪一扫而空,压力自然得到了缓解。
 
  慢运动缓释压
 
  保持旺盛体力是应对压力十分有效的方式。运动之后,身体达到最佳平衡,从而变得放松、强壮、柔软、姿态良好,有足够的持久力。但是需要避免剧烈运动。最好的减压运动是慢运动,比如游泳、散步、瑜伽、太极拳等都会更有帮助。无论在家、工作,甚至逛街购物,我们多数时候都在室内。自然光照得不够,会让我们的身体失去节奏,承担压力的能力越来越差。
 
  因此,当你感觉到有压力时,多到户外走动,即使天气不怎么好,也要坚持。或许大家都有自己爱好的运动,例如篮球,足球,实在没有爱好的同学,跑步也行。可以适当加大运动强度,将自己的不满,反抗都发泄到运动中去,这样是很好的缓解压力的方法。但是运动宣泄法,务必要注意适当,不要变相成为虐待,对身体产生伤害,要顾及到接下来的学习任务。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门