加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 智慧升职

盘点:老板身边红人的特征

时间:2018-04-04 19:19:13  来源:  作者:

   在国内,经常可以看到老板身边都有一个红人,就像古代皇帝身边的红人一样。工作中老板身边也有红人,但是红人不是每个人都能当的,是要具备一定能力的,下面小编就来给说说要成为老板身边的红人要具备哪些特征,想知道的就进来看看吧。

 
  如何成为老板身边的红人
417_111116_1.jpg
 
  1、低调忠诚
 
  老板身边的亲信往往需要长期跟随他,而要做到这点就需要赢得老板的信任,凡事对外很低调,很少给老板惹来不必要的麻烦。对公司忠诚,为人守信这些都会使你在上司或老板面前得到更多的信任。
 
  2、积极主动
 
  在变迁快速的职场中,空有专业技术都不见得就能保有工作的积极主动,并非要员工做一些额外的琐事,而是在分内工作之外,超越公司要求、突破日常工作惯例,以新的想法为同事的工作或公司营运带来好处,且能落实执行。
 
  3、人脉网络充沛高度自我管理
 
  专业技巧和积极主动的精神只是基础,要被老板重用,工作策略包括要有充沛的人脉网络,并能在工作中自我管理,确保高水平的工作表现。
 
  充沛人脉不只是要和相同工作领域的同事打成一片,关键更在透过讯息交换,与公司以外的专业人士建立起彼此信赖的沟通管道,以减少在工作中碰到的知识盲点。这个以专业知识为主轴建立起的人脉网,可让明星员工比同僚更迅速地掌握信息,提高生产力。
 
  4、懂得如何服从老板决策
 
  有人脉网络、懂得自我管理还不够。要知道老板是需要别人认同的,很多时候你即使认为老板的决定不合理也要去服从决策,做一个优秀的跟随者。
 
  5、良好组织悟性善于表达沟通
 
  明星员工必须有良好的组织悟性,了解组织真实的权力形势,懂得在利益激烈竞争的职场中,促销自己的理念、解决冲突、达成工作目标。最后,还要懂得选择讯息,透过最有效的模式去接触和说服特定的听众。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门