加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 智慧升职

职场升职记 升职必备的4个实用技巧

时间:2018-04-04 19:24:32  来源:  作者:

   几个心理因素不利于职场发展

 
  1、认为有了靠山就无忧
31_132426_1.jpg
 
  在现代职场,寻找靠山其实有其合理性。俗话说找靠山得找“他自己吃饭,能给你一口汤喝”的那种,这不失为一种让升迁之途更加畅通的方法,而且有时候是不得已而为之。但要谨记,靠山也是有可能走人的。稳住靠山的同时,更重要的是保持低调、努力提升自己的能力。
 
  2、脑袋空空还主动暴露
 
  想要把领导分配的任务完成得出彩,比所获得的指示再多想1、2步甚至2、3步是肯定要的。假如想都不想,单纯照方抓药,想要在激烈的升迁竞争中获胜可就难了。
 
  3、得过且过,我行我素
 
  有些人对职业本身不抱什么期待,对自己也没有过高的要求,因而得过且过,而且认为自己的一套正是最适合的“生存之道”。殊不知,这么做的后果不仅升迁困难,还容易遭到领导和周围人的讨厌。
 
  4、岗位安稳,就不思危
 
  正确的职场生存法则时,即使目前的岗位比较稳定,脑子里也得时刻绷根弦儿。否则易导致的不良后果有两个:危险来了跑不掉;机会来了抓不着。
 
  5、只顾消耗,不懂充电
 
  有人觉得,表面上与本职工作无关的东西就不用学,学了也用不上。然而,常言道“技不压身”,同样的机会摆在面前,谁会得越多谁的胜算越大。
 
  6、只管自己这摊子事儿
 
  凡事三缄其口,不问就不说,宁可让好想法烂在肚子里。或者觉得不是自己分内的事情,为什么要替别人操心。这是一种缺乏团队意识的表现。
 
  4个升职必须知道的技巧
 
  一、学会抓住机会
 
  学会抓住机会是升职的最重要的前提,要寻找能够接近上司的机会,主动创造与老板相遇的机会,比如电梯、餐厅、走道等,在面对上司或者老板的时候要轻松面对,平日偶然遇到也要问好,这样你在老板眼中会比其他人亲近很多,但是要注意接近的时候要分清场合和机会,否则只会弄巧成拙。
 
  二、工作认真负责
 
  想要在职场中得到上司的赏识与信任,首先你要懂得欣赏自己,对自己充满信心,尽管你可能缺乏工作经验,但是不能轻易地对自己说“不”。要下定决心把事情做好,不要因为自己缺乏经验的理由就应付了事,这样才会有出色的表现。
 
  在工作的时候一定要认真负责地完成领导交给自己的职务,不要投机取巧,也不要过于自负,不要在背地里说别人坏话,学会总结自己的不足之处,多虚心向别人请教,吸取一些失败的经验从中得到启示,这样才会让自己很快的升职。
 
  三、主动表现自己
 
  通常一个沉默寡言缺乏主动性的人,是没有太多机会获得晋升的。
 
  只有主动地去推销自己的想法,利用各种能接触到领导的机会去宣传自己,告诉大家你自己的态度,你的做事方法以及你的计划。告诉大家你具备自主思考的能力和工作协调的能力,能够全盘考虑、制定计划来完成一项工作。达到低调做人,高调做事的效果。
 
  但是也不要把这种宣传变得谄媚和功利性。通过正常的平台去做事,去宣传你自己。
 
  四、做到形象职业化
 
  在经济学上,穿着是一种最节省成本跟有效的判断人的方式,一个令人信服的外表才会吸引别人来探究你的能力。
 
  有句老话叫人靠衣装佛靠金装,这并非没有道理,老板是不会把重任交给一个连穿着打扮都搞不好的下属的,建立一个良好的职业形象,才能让你的上司把更大的项目交到你的手上,你才会有进一步的晋升机会。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门