加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 智慧跳槽

过完年想跳槽 避开3个误区

时间:2018-03-01 22:47:35  来源:  作者:

  跳槽时要避开3个误区

  1、只看薪酬

412_102642_1.jpg

  在买房等生活压力下,薪酬往往成为最迫切的需求,这种焦虑感会让我们忽略职业中的能力提升、资源积累、发展空间等隐性资本,从而导致缺少积累,短期内发展得不错,长期却要蒙受更大的损失。所以对于这种情况,建议做出更长远的规划,以免“得不偿失”。

  2、急功求进

  工作是一个完善自我的过程,个人价值也会在工作中慢慢体现。对于第三种情况,建议调整对职业的预期,认清没有一份职业是十全十美的。同时思考是否可以制定自己的长期和短期目标,分阶段拿到自己想要的东西。或者区分哪些是可以在工作外拿到的。

  3、没有目标

  跳槽前,你是否相关自己的目标是什么?他们跳槽前会海投简历,参加各种面试,匆忙跳到新的职业,如果新工作不合意就再跳。兜兜转转几年下来,付出巨大的时间成本,却积累很少。对于这种情况,建议可以选择在业余的时间进行自我探索和职业探索。更加清晰地聚焦自己的目标后,再通过补能力来进入。

  跳槽前先把这些事想清楚

  1.评估风险,选对时机

  跳槽前,要寻找“病根”,对症下药。如果是自身能力不足,要想办法提高自己的水平。如果是目前的平台不合适,那一定要明确自己的职业定位,找到适合自己的平台,并评估换工作后的风险,寻找适当的时机。

  2.找工作先找自我

  很多人缺乏正确的自我认识,对自己的兴趣、能力、价值观一无所知。杨东建议这类人可以问自己几个问题:我平常喜欢做什么?是否想在这个领域有所作为?我是否尝试过寻找其他可能的机遇?对于这个可能的方向,我能否克服困难坚持下去?如果你能找到答案,那你的职业定位已初具雏形。

  3.充分了解上下家情况

  跳槽前,先要审视自己对公司的不满是否客观,公司是否真没有发展前景?对于下家,不仅要了解其薪酬、福利、发展前景,更要了解有没有健全的人才管理和升迁机制。我们不妨在应聘时有意识地观察这些,比如面试流程是否完善、面试官是否专业、是否采用面试工具等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门