加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 智慧跳槽

跳槽需谨慎!哪些理由更被HR接受

时间:2018-03-01 22:53:28  来源:  作者:

  跳槽前应该做好哪些准备

  分析自己在职场中的优劣势

419_164715_1.jpg

  在跳槽前首先要分析自己的优势和劣势,看看自己哪那些优势是可以成为跳槽竞争力,哪些是劣势会影响自己跳槽成功与否的源头。通过分析充分的了解现在的自己有多少筹码在身上,适不适合跳槽?

  自己是否可以承受起跳槽后的风险

  要知道跳槽是存在风险的,换新工作是要付出代价的,包括已有资源的流失、环境的适应、新工作的开展等等。如果跳槽给你带来的收益尚不能抵消这部分代价,那么跳槽给你带来的就不是好运,而是厄运的开始。

  对人才市场相应职位做一番考察

  人才市场每年招聘标准都会不一样,看看自己的身价达到了什么层次,还需要积累什么条件,如果自己达到要求,可以立马找新东家,如果条件还未成熟,还是原来职位再积累多点经验,待到时机成熟再跳槽也不迟。

  做好心理上和职业目标上的调试和准备

  跳槽可以说是职场生涯中的一个重大改变,所以在自己有确定跳槽意向的时候就要适当的做好心理上和职业目标上的调试和准备,这样可以让自己在跳槽前有一段适应的空间,从而做出对自己未来的职业规划。

  做好离职前的准备工作

  在你要决定离开原单位的时候,就要做好离职前的准备工作,如何向公司提出辞职,相应手续的办理和转移,这样也是更方便自己今后顺利进入新公司,也能避免中间出现交接上的麻烦。

  哪些跳槽理由更被HR接受离职原因怎么写哪些跳槽理由最完美

  最完美的跳槽理由

  从跳槽理由能了解一个人对工作的态度和看法,看你进公司后可能会对哪些方面产生消极想法,对压力的耐性有多少。例如,如果没有什么实际成绩却说“想要挑战新的事物”,可能只是没什么毅力,环境比较恶劣的情况下仍“基本上实现了自己的目标,所以想让自己走进下一个舞台”,这样在人事看来你抗压性比较强。只要不具备马上上手工作的能力,前面的3个月左右都是学习期,因此很多人都没办法拿出工作成果。所以,跳槽理由会让人觉得这个太任性呢,还是能让人接受?

  有人会写“因为之前的工作不太合适自己,所以想换份工作”,这样是不行的。例如从经营转向企划的情况下,“在做经营的时候接到了团队企划和经营管理的工作。对这些很感兴趣,所以想深入学习下积累自己的实际成果。”像这样,能说出上份工作的流程及和下面工作关联性的话就挺不错的。

  经营、企划、工程师、非营业部门等,职业种类各种各样,没必要根据职种的不同陈述跳槽理由。招聘负责人是把你当做1个社会人判定,就不会注重技术方面的东西。

  跳槽动机只要存在,必然有几种因素:第一工作环境与工作内容不能够满足自身条件;第二家庭因素,由于大多数人都希望自己自身价值得到提高或企业的认可,家庭物质质量的全面质量提升及社会交际不断提升;第三个人因素,自己在工作中不断学习不断发展使自己所学知识不能够满足自己或发挥自己的所学知识。

  职场中的跳槽并不是绝对的禁区,所以首先自己不能够在这一点上苦恼如何解释。新入职场的新手第一次跳槽,主要是对公司文化和联系到个人发展不匹配,这一点无可厚非;对于入行几年并已有过跳槽经历的人员,不是前面的公司跳槽无经验就是自己的定位有问题,那么首先需要慎重认真的分析选择下一家公司,控制不要再选择错误再跳槽。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门