加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 智慧跳槽

这样的老板你敢炒掉吗

时间:2018-03-16 21:31:00  来源:  作者:

  【作风不正的老板要炒掉】

  这一点不消多说,一眼就能看出来生活作风不好的老板肯定不可靠。即使当时没看出来,时隔一段时间之后逐渐发现老板如果在工作内外的接触中对女孩子有不太好的举动和非分之想的时候,最好坚决离开。心思不在于事业而专门盯着女孩子的老板,即便不是不是色狼也绝对不是可以信赖的人。

201_201711291627291u15U.jpg

  【坑蒙拐骗的老板要炒掉】

  有很多女孩子急于找到工作,所以有时候不加选择就匆忙应聘,结果不小心成了一些专门坑门拐骗的老板的助手和帮凶。我曾经见过一个女孩子,刚到北京的时候孤独无依,后来去应聘了电话销售员,真正工作之后才发现老板做的是些电话诈骗的事,女孩试图逃走,却被人扣下学历证书等证件,没办法脱身,只好屈从于人,做了半年多专门骗人的工作,逐渐取得信任之后才顺利脱逃,出来后的第一件事就是报案。那个专门以介绍工作为由骗取求职者押金的老板被抓住了,但女孩子曾帮助他骗人的经历却成了人生中的污点。如果女孩子在求职中发现老板和公司做的事情违法或者专门骗人,一定不要碰触,立刻走人才是上策。

  【不尊重人的老板要炒掉】

  老板通常都有些架子,喜欢指使人,也有的老板会经常训斥员工,这都可以理解,要让一大家子人吃饱喝足还能挣钱,确有他的难处;但是如果老板性情暴戾,动辄无辜责难,不懂的尊重别人,一定要尽早炒掉这样的老板,因为不懂得尊重别人的人,一定不会珍惜人才,跟着这样的老板没有前途,即使赚了钱,也跟你没什么关系,他随时会丢弃曾经风雨与共艰苦创业的人。

  【开夫妻店的老板要炒掉】

  我说的夫妻店不是单指老板夫妇都在公司任职,而是老板的背后站着一个彪悍的妻子,对老板呼来喝去。这样的公司通常事情比较多,纠纷不会少,老板娘动辄撵上门来,尤其是女员工会遭遇更多闹心的事,所以趁早不要进去是最聪明的做法。

  【善变多疑的老板要炒掉】

  有的老板疑心非常重,不信任任何人,从不真正放权让员工去做事,事情无论大小,也不管轻重缓急,都要事必躬亲去完成,或者会紧盯着执行的人,动辄怀疑员工的能力、诚信乃至道德品质,这样的老板根本不值得追随。

  【言行不一的老板要炒掉】

  有些老板不是很成熟,做事没有原则,想到哪里做到哪里,做决定的时候缺乏考虑,做事存在很大的变数,对于自己的决定经常是朝令夕改,做的未必是当初说的,说过的话和给出的承诺也会随时变更取消,这样的老板不要跟随。没有原则人通常很难做成大事,不讲诚信的老板一定不会有很大作为。

  【刚愎自用的老板要炒掉】

  刚愎自用,凡事武断的老板也要慎重追随。虽然领导者很多时候需要有一定的决断力,但如果老板凡事都听不进别人的意见,尤其是创业初期的时候,一意孤行和没有虚心的老板往往会四处碰壁,事业举步维艰,跟着这样的人,基本上不会有太好的前景。

  【没有气度的老板要炒掉】

  有些老板没有肚量,对很小的事都要斤斤计较,很小的利益都要紧抓不放,对很小的过错都要再三追究,如此心胸狭窄缺乏气度的老板最好不要追随,因为没有包容心的老板通常不会允许员工犯错,一旦有了他不能容忍的错误,哪怕小之又小,也会毫不留情将你踢走,即使他最终有所成就,那也是一将功成万骨枯,年轻的岁月拿来给这样的人做垫脚石不划算,所以趁早离开才是上策

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门