加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 智慧瘦身

拒绝过年胖三斤 3种巧吃零食攻略请收好

时间:2018-03-02 23:40:52  来源:  作者:

  南北方的小年都已经过完了,距离春节也只剩下4天了,和小伙伴们聊起才发现各家囤的年货都多的吓人的,且种类也是任君挑选。小编先给大家罗列一些,比如糖瓜、各类糕点、坚果等等,这些甜食啊什么的,真的是吃一口都要愧疚很久。

  辛辛苦苦节食大半年,一吃回到解放前。对于减肥的人来说,减肥最好是不要吃甜食的。因为要控制糖分的摄入,不够这里说的糖主要是添加糖,就是除了事物本身意外添加的糖,举个简单的例子,香蕉和蛋糕。虽然这两种中都含有糖,但是香蕉里面的糖是因为它本身就有果糖,而蛋糕里面的糖却是外部添加进去的糖。

395_091552_1.jpg

  而减肥之所以要控制饮食就是要控制这些添加糖的含量。

  其实想要发现哪些食物的添加糖比较多还是比较容易的,特别是糖和饼干,有人说那些甜到掉牙的糖果自己也不会怎么去吃啊。但是春节期间家家户户的桌上肯定都会摆着一两盘啊,无聊的时候就吃一吃,聊个天一个下午吃下十几颗也不是不可能的。

  这些甜味的糖果以及饼干都是比较容易克制的,但是一些咸味的饼干就比较容易被人忽视。这些咸味饼干中虽然是咸的但是含有的添加糖也不少。

  除了糖果外还有一种就是蛋糕

  最可怕的是巧克力蛋糕,因为有巧克力的苦味掩盖一下,所以会不自觉的吃的更多,这也是多数甜点的陷阱。吃进去并不怎么甜,其实吃一口全是糖。

  除了糖类食品外,坚果也是一大隐患

  在大多数人的眼中坚果都是属于比较健康的一类食品,殊不知有些坚果里面的脂肪含量以及热量也是高的相当吓人,比如夏威夷果的脂肪含量就很高,还有备受人们欢迎的瓜子。

  春节期间,家家户户都会准备一些瓜子,闲聊的时候嗑一嗑稍微不注意就嗑掉了一大包。这些瓜子中的脂肪含量超级高,如果不想长胖的话,一天最好只吃一小把就好。且长期嗑瓜子也有可能出现脸变大的情况。

  所以就算坚果是健康的食品,但是也不能多吃,凡事适量就好。

  春节期间,除了一些年货外还少不了聚会什么的,很容易就吃多了,所以饮食也要多加克制。聚会的时候餐桌上的菜品也会比较丰富,所以可以挑一些素一点的菜还是很简单的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门